Osmosis Sotogrande

Ósmosis en Sotogrande. Bebe agua purificada

Aquapurif es una empresa especializada en ósmosis en Sotogrande, una tecnología de purificación del agua que realiza su función a través de una membrana semipermeable, con la finalidad de eliminar cualquier impureza del agua, como iones, moléculas y partículas más grandes en el agua potable.

La ósmosis inversa se logra al aplicar presión, acabando con la presión osmótica, eliminando muchos tipos de elementos suspendidos en el agua, incluyendo entre ellos las bacterias. Se trata de una tecnología que se usa en procesos industriales para producir agua potable.

La ósmosis inversa es, actualmente, uno de los procesos de purificación de agua más utilizados, y es que su popularidad ha crecido de forma importante en los últimos años desde que apareció este innovador sistema.

¿Cuáles son las ventajas de la ósmosis?

La ósmosis aporta grandes ventajas, y es que estos sistemas son respetuosos con el medio ambiente, dado que en esta tecnología no se emplean ni se producen productos químicos que puedan ser nocivos.

Además, hay que tener en cuenta que estos sistemas necesitan de una cantidad mínima de energía, sumándole que el sabor del agua purificada es una ventaja inigualable que ofrece el sistema en Sotogrande, dado que elimina los minerales disueltos y otros contaminantes que hacen que el agua pueda tener un olor desagradable, presente mal gusto o tenga colores anormales o poco comunes.

A todo ello, hay que añadirle que los sistemas de ósmosis en Sotogrande son de diseño compacto, ocupando un espacio muy inferior del que suelen ocupan otros sistemas de purificación de agua.

La mayoría de los sistemas de ósmosis en Sotogrande realizan su función de forma automática, habiendo sido elaborados para que la puesta en marcha y su parada sea automática a través de bloqueos, por lo que son equipos que requieren poca mano de obra.

El mantenimiento de los sistemas de ósmosis es sencillo, aportando a la salud grandes beneficios, dado que dejaremos de consumir moléculas grandes de sodio (dado que son eliminadas al no poder pasar por la membrana de filtrado), lo que beneficiará en gran medida a personas con presión arterial alta o con enfermedades hepáticas.

También, beber agua resultado de nuestro sistema de ósmosis, resulta muy beneficioso para pacientes que sufren de cáncer, en mayor medida durante tratamientos de quimioterapia y radioterapia, dado que durante estos tratamientos el sistema inmune se ve debilitado.

Deje de beber agua no tratada, la cual contiene microorganismos nocivos y gérmenes, e infórmese sin compromiso sobre nuestros sistemas de Ósmosis en Sotogrande.

dia mundial del agua

Día mundial del agua

Hoy 22 de marzo celebramos el día mundial del agua, pero…¿en qué consiste este día?

Este día se lleva celebrando desde su aprobación el 22 de Diciembre de 1992, se propuso en conferencia entre las naciones unidas. Se empezó a celebrar con el objetivo de hacer partícipe a la población de las actividades relacionadas con la conservación, desarrollo, y el buen uso de los recursos hídricos apelando a la puesta en práctica de las recomendaciones de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo:

La humanidad necesita agua
Una gota de agua es flexible. Una gota de agua es poderosa. Una gota de agua es más necesaria que nunca. El agua es un elemento esencial del desarrollo sostenible. Los recursos hídricos, y la gama de servicios que prestan, juegan un papel clave en la reducción de la pobreza, el crecimiento económico y la sostenibilidad ambiental. El agua propicia el bienestar de la población y el crecimiento inclusivo, y tiene un impacto positivo en la vida de miles de millones de personas, al incidir en cuestiones que afectan a la seguridad alimentaria y energética, la salud humana y al medio ambiente.

Para este día, cada año se elige un tema distinto en el que se puede aportar una ayuda para la conservación del agua potable. El tema de este año es ”Nature for water” (la naturaleza al servicio del agua), este hace referencia a las distintas soluciones que podemos encontrar en el entorno para cuidar el medio ambiente, y así, también el agua. Algunos ejemplos de estas soluciones serían en primer lugar cuidar los humedales ya que es importante conservar tanto el agua como todas las especies que viven en ellas. La reforestación de  los bosques y manglares también es muy importante,  de esta forma no se perjudicaría el ciclo del agua, que es necesario que se produzca para así, poder abastecernos de ella.

Para la protección de estos, nosotros tenemos una gran influencia, y es que cada acto que hacemos desde casa o el más mínimo detalle contribuye a la protección de nuestra naturaleza y de nuestra agua o a la contaminación de esta.

Aquí os dejamos con algunas acciones que se pueden realizar para cuidar de nuestra naturaleza y así, de nuestra agua:

  1. Plantar más árboles y ocuparnos de su regado.
  2. Tener plantas en nuestro hogar.
  3. Llevar a cabo un plan de reciclaje de nuestros recursos, tanto de plásticos como de vidrio o cartón.
  4. Atender a los riesgos que pueden producirse por incendios, ya que un incendio tiene un gran impacto negativo en la naturaleza
  5. Cuidar de los animales y tener en cuenta los que se encuentran en peligro de extinción.

Estos son tan sólo algunos consejos para cuidar el medio ambiente, el primer implicado para salvar nuestro ecosistema eres tú, ¿te animas?

dia mundial del agua

 

 

 

Aguas residuales

¿Qué son las aguas residules y por qué es tan importante su tratamiento?

Muchas veces hemos escuchado hablar de las aguas residuales, pero quizás no le hemos dado la importancia que debamos darle. En primer lugar, ¿qué son?

Son aquellas constituidas por aguas negras o aguas cloacales, se consideran residuales por el hecho de que hayan sido ya utilizadas, estas aguas ya no son consumibles con el usuario directamente, se les llaman negras porque suele ser el color habitual de estas.

Pero…¿por qué es necesario su tratamiento?

Tratar las aguas residuales tiene como objetivo conseguir que mediante diferentes procedimientos físicos, químicos y biotecnológicos, se obtenga un agua con mejores características de calidad, tomando para ello ciertos parámetros normalizados. Por lo tanto, el fin que tiene este tipo de aguas es eliminar los contaminantes físicos, químicos y biológicos que podemos encontrar en el agua resultante que es utilizada por las personas.

Además de aquellas que son conducidas por el alcantarillado también se incluyen a veces el agua de la lluvia y las infiltraciones del agua por los terrenos.

¿Por qué es tan importante el tratamiento de este tipo de aguas?

Tratar este tipo de agua ya utilizada es necesario por muchos motivos, pero los principales son: la salud de la ciudadanía y el cuidado del entorno ambiental. Además en ocasiones también se reutilizará esta agua par otros fines. En el caso en el que no se decidiera tratar este tipo de aguas, esta agua contamianda se vertería directamente a los lagos, ríos o mares y de esa forma se introducirían elementos de contaminación que provocarían importantes daños ecológicos en el entorno ambiental y en la salud pública.

¿Qué pasaría si dejamos vertir agua residual sin tratamiento en los mares o lagos?

Tenemos que tener en cuenta que este tipo de agua sería contaminante, y que por lo tanto podría ocasionar problemas serios al medio ambiente además de causar una gran cantidad de bacterias que pueden causar enfermedades al ser humano, estas pueden ser causadas por todos los virus y bacterias que podemos encontrar en este tipo de aguas contaminadas.

¿Y en la práctica que sucede? ¿Se tratan las aguas residuales?

Datos confirman que al menos el 80 % de las aguas residuales se vierten al medio ambiente sin haber pasado antes un proceso de tratamiento que elimine todas esos problemas en el medio ambiente y la salud pública. El mayor problema radica en los países sudesarrollados, en las que sólo un 8% del agua total que se produce es tratada correctamente. La carencia de las infraestructuras necesarias, la capacidad y la financiación guvernamental hacen que esto sea imposible y por eso se enfrentan a muchos problemas ambientales y relacionados con la salud.

Algunos datos positivos son los provenientes de la organización de las naciones unidas, en los que se afirma que en 2020 se espera reducir a la mitad todo este tipo de vertidos perjudiales sin tratar.

 

 

 

beneficios del agua del mar

¿Cuáles son los beneficios del agua del mar?

Siempre hemos escuchado que el agua del mar nos trae innumerables beneficios para la salud, pero hoy os informamos para qué funciona exactamente y las principales ventajas que tiene para algunas enfermedades.

beneficios del agua del mar

El agua marina nos favorece tanto de manera externa como interna. Esto se debe a los componentes que tiene, en los que podemos encontrar zinc, potasio yodo y oligoelementos entre otros.

Ya sabemos de qué se compone, pero…¿qué hace exactamente?

La capacidad que tiene el agua del mar como propiedad antibiótica hace que cuando nuestro cuerpo se exponga a esta tenga una mayor capacidad de cicatrización, proporcionando también, una gran mejora en los casos de acné. Gracias a los minerales de los que se compone podemos conseguir que nuestra piel se mantenga completamente nutrida y que así goce de un mayor aspecto y una mayor elasticidad.

Además de propiedad antibiótica, el agua también tiene una propiedad que ayuda a los problemas respiratorios. La respiración proveniente de la pulverización de las olas del mar mejora enormemente la salud de nuestro sistema respiratorio.

El agua del mar  produce una disminución del estrés y la ansiedad por su capacidad relajante para el organismo, siendo utilizado como remedio natural de la talasoterapia.

En la artrosis y los dolores también podemos ver beneficios, y es que las sales y minerales del agua del mar funcionan como un efectivo remedio natural y por ello se recomienda tomar baños de sales diariamente.

Los componentes del mar favorecen la circulación, sumergirnos hasta el cuello en el agua hace que se produzca un alivio de los problemas de piernas pesadas, varices, compresión etc.

Respecto al tema físico, el agua marina también ayuda, se produce una pérdida de grasas extra, sin olvidarnos de hacer ejercicio de por sí cada día.

Estos son tan sólo algunos de los beneficios que se pueden conseguir, por lo que…¡tenemos que aprovechar nuestros mejores recursos al máximo!

 

plástico

LO QUE TODAVÍA NO SABEMOS DEL PLÁSTICO

Ya hemos hablado muchas veces del lado perjudicial del plástico, pero quizás no sabemos unos datos más concretos que nos hacen plantearnos lo peligroso que puede llegar a ser para el medio ambiente y si debemos seguir utilizándolo. Ciertos titulares nos hacen plantearnos si utilizar esta sustancia puede ser rentable si de verdad está destruyendo más que creando.

Cada año se produce una gran cantidad de plástico, aproximadamente 320 millones de toneladas lo que obliga a su degradación y a tener que eliminarlo, por lo que el mar aquí sale perjudicado.

Pero además de este problema…¿sabemos realmente de que está compuesto el plástico? Aunque no lo sepamos detrás de este material hay más de 600 aditivos que desconocemos y que muchos científicos nos confirman que pueden generar problemas en nuestra salud. Botellas, fiambreras, envasado de alimentos, productos infantiles… el plástico lo podemos encontrar en cualquier producto que obtengamos de cualquier supermercado. ¿Cuál es el componente más perjudicial que podemos encontrar en este material? La respuesta es el bisfenol A. En varios países este componente ha sido prohibido por como este puede perjudicar la salud, en España muchos productos cotidianos como productos de limpieza, latas de conservas y muchos más pueden contener esta sustancia.

Pero además de consumir este producto mediante los alimentos o el agua, ¿de qué forma podemos también cosumirlo? La respuesta es a través del aire, y es que en los lugares donde se fabrica este componente la presencia de enfermedades es aún mayor.

¿Podemos hacer algo para luchar contra el consumo del plástico?

Es importante que cada vez estemos más mentalizados con los materiales que se utilizan en la industria, aunque cada vez son más las empresas que deciden sustituir el plástico por otro material este sigue siendo el más utilizado, y es que todavía no somos conscientes de casos como el de una bolsa de plástico, de la que subestimamos el daño que puede causar. ”Una bolsa de plástico se fabrica en un segundo, se utiliza aproximadamente durante 20 minutos y tarda en degradarse de 100 a 400 años”.

Los consumidores no estamos expuestos a la receta química que da lugar al plástico. Pero si las empresas lo siguen comercializando y nosotros nos hemos acostumbrado a utilizarlo en productos cotidianos, ¿cómo afrontamos esta lucha? Mucha gente ya está adaptándose a la vida sin plástico, pero… ¿podremos hacerlo todos?

EL AGUA EN EL CANAL HORECA

Si tienes un negocio relacionado con el canal horeca, es decir, orientado a la gastronomía, debes saber cuál es la legislación actual respecto al agua, además de cuáles son los beneficios de ofrecer un agua ya filtrada a los clientes que visiten tu negocio.

En primer lugar…¿Qué queremos decir con agua filtrada?

Es aquella que se somete a un tratamiento en el que se eliminan del agua todas las sustancias perjudiales para la salud y la deja completamente limpia y la convierte en beneficiosa para la salud, eliminando sustancias que provienen del agua del grifo como son el cloro o los microplásticos. Proviene del suministro público o de nuestra pertencia y a través de un proceso de filtración se superan los criterios que se nos impone mediante la sanidad para poder consumirla y beber así agua de calidad.

¿Cómo se filtra esa agua?

El agua se filtra directamente desde el establecimiento, evitando así cualquier tipo de molestias que puedan producirse de desplazamiento o gestión. El agua deberá consumirse en el mismo momento por norma general. Se utiliza la maquinaria adecuada que nos proporciona esa calidad de la que carecemos en el agua convencional. Se precisará una pequeña maquinaria para esa filtración, esta no produce necesidad de mucho espacio ya que es pequeña y adaptable.

Pero además de por temás legislativos…¿por qué es importante ofrecer agua filtrada a nuestros clientes?

Se puede conseguir un ahorro significativo.

La compra a distribuidores de agua embotellada en muchos casos puede ser una pérdida de eficiencia económica en nuestro negocio. El agua que obtenemos propia o del suministro público filtrada en muchos casos es de mayor calidad que la embotellada, de hecho, muchas aguas embotelladas son agua del día a día filtrada mediante ósmosis. Además el agua obtenida por nosotros mismos es más barata que la que compramos embotellada a nuestros distribuidores. Siempre podemos ofrecer un agua en jarra y de mayor calidad en nuestro restaurante.

La imagen de nuestra empresa, algo a tener muy en cuenta en los tiempos que corren.

La imagen que proporciona una empresa se transmite mediante el boca a boca hoy en día. Los pequeños detalles son los que realmente marcan la diferencia a la hora de valorar un establecimiento. Hoy en día cualquier servicio de hostelería está expuesto a ser comentado en redes sociales o en aplicaciones como TripAdvisor. Por ello, tener un agua filtrada y poder ofrecerla a los clientes es una forma de diferenciarnos, proporcionando así nuestro recurso esencial para la vida, el agua, creando valores como un mundo más sostenible.

En Aquapurif disponemos de todos los productos necesarios para tener de una maquinaria de calidad que realice un correcto filtrado, si necesitas más información o tan sólo quieres estudiar un presupuesto sin compromiso sólo tienes que ponerte en contacto con nosotros. Haz click en la siguiente imagen para más información:

 

 

LO QUE CREEMOS SOBRE EL CONSUMO DE AGUA

Son muchas las teorías que se nos plantean sobre el agua. Cada día nos hacemos preguntas sobre rumores que escuchamos o vemos aisladamente por Internet o por nuestros familiares. ¿el agua adelgaza? ¿modifica la digestión? ¿retenemos más líquidos? ¿es perjudicial tomar agua mientras comemos?

Cada una de estas preguntas tiene su respuesta, y es que no siempre es tan radical como lo que solemos escuchar, el agua siempre es saludable, es la sustancia más importante para la supervivenvia del ser humano y a la vez uno de los que más se malgasta.

El agua en general no adelgaza.

El agua, aunque sea una sustancia sin ningún tipo de calorías no hace que adelgacemos. El adelgazamiento ocurre debido a que nuestro estómago queda saciado si tomamos agua antes de comer, provando una disminución en nuestro apetito y como consecuencia, haciendo que comamos menos y tomemos una menor cantidad de calorías.

Bebiendo agua retenemos más líquido, el mayor error.

Esto es completamente falso, y es que ocurre todo lo contrario, lo que podemos llamar efecto rebote. ¿qué queremos decir con esto? Sin ingerimos poca agua o dejamos de consumir debido a que no queremos retener líquido, lo que ocurre es que el cuerpo activa el modo de autodefensa que hace que se liberen más líquidos y como consecuencia se retengan, por lo tanto, para no retener líquidos tenemos que hacer todo lo contrario, beber más cantidad de agua.

Comer con agua es perjudicial para nuestro organismo.

Otro gran mito que conocemos es el de que si consumimos agua a la vez que estamos comiento influye negativamente en nuestros jugos gástricos y con lo cual perjudica nuestra digestión.  Aunque tiene parte de razón no se puede afirmar que sea perjudicial para nuestro organimo, es decir, aunque si sea cierto que beber agua mientras comemos influye de una forma u otra a los jugos gástricos no hace que influya de forma negativa en la disgestión. De hecho, es recomendable añadir a nuestra dieta alimentos que tengan un contenido elevado de agua para así mantenernos también hidratados en la comida (ver listado de los alimentos que más agua contienen). Siempre será mejor comer con agua que con otro tipo de sustancias como refrescos o cerveza que producen el efecto contrario, provocan más sed. Además también tenemos que tener en cuenta que muchos de nuestros organos vitales necesitan el agua para su supervivencia, y el estómago también es uno de ellos.

Entonces, ¿cuál es la conclusión? Podemos consumir perfectamente agua durante la comida, pero siempre de forma pausada y relajada para que no haya síntomas perjudiciales. El consumo de agua es siempre recomendable, ya que es una sustancia vital para el organismo, éste está formado por alrededor de un 70% de agua y jamás podemos dejar de consumirla.

 

 

 

 

 

¿Cómo consumiremos agua en el futuro?

A día de hoy el consumo de agua se ha convertido en ”una forma fácil de desperdicio” que es muy habitual en cualquier hogar. Un espeluznante informe de la ONU nos deja ver que en 2030 nuestro planeta tendrá un déficit estimado de un 40%. Dejar el grifo abierto mientras nos lavamos los dientes, dejar que gotee el grifo y estar en la ducha más tiempo del que deberíamos son muchas de las acciones que realizamos a menudo y que causan  más problemas en la escasez de agua de las que creemos. Por ello, las asociaciones que se encargan del agua potable cada vez están intentando recordarnos de forma más contundente el problema que supondría que siguiéramos con este tipo de malgasto, y es que el agua es la sustancia más necesaria para la vida humana. En España la extracción de agua está llegando a su límite, algunas ciudades como Barcelona están sufriendo un alto nivel de sal en sus aguas.

Aunque la solución más fácil y útil sería tener una correcta administración del agua y tener un consumo responsable, ya se está empezando a investigar y a buscar soluciones para esta problemática que nos va a ver afectados en el futuro. Se han empezado a pensar algunas cosas sobre cómo administraremos nuestro mayor recurso en el futuro. Pero…¿cómo se hará? Estas son algunas de las alternativas que se están barajando en la actualidad:

1) Limpieza del agua sucia.

Actualmente están empezando a surgir tecnologías que podrían ayudar a luchar con la crisis del agua. Se ha empezado a barajar la fabricación de botellas con filtros para remover las bacterias y los virus.

2) Cambiar el agua salada por agua dulce.

La desalinización es una de las mejores alternativas que hasta ahora se han planteado, ya que podemos barajar mucha más cantidad de agua salada que de agua dulce. Los contras de este tipo de métodos son que se necesita mucha cantidad de energía barata y falta conseguir que el proceso sea del todo eficiente.

3) La recogida del agua de la lluvia.

El agua de la lluvia tiene ciertas características que hacen que sea utilizable y que se pueda consumir. No siempre el agua que proviene del cielo cae destilada, algunos fenómenos como la contaminación hacen que esta agua pierda la calidad que es necesaria para su consumo. Países como Alemania ya han empezado a utilizar la tecnología necesaria para poder recoger el agua de lluvia.

4) Ooho.

La técnica más revolucionaria ha sido de cambiar la forma en la que bebemos agua, esta forma de consumo es a través de las llamadas ”gotellas”, que sería una botella natural con forma esférica construida con alga y cloruro sódico, ya se utiliza en la cocina en la actualidad, pero podría convertirse en la forma más cotidiana del consumo de agua en el futuro.

 

No sabemos lo que nos deparará el futuro, pero además de buscar alternativas de consumo de agua tenemos que buscar la forma de cambiar nuestra actitud y aprovechar los recursos de forma responsable y pensando en los próximos años.

 

 

 

 

¿Qué es la cloración salina?

Si tienes piscina te habrás informado de cuáles son los principales productos de desinfección del agua, lo más probable es que hayas elegido los productos tradicionales sin saber con exactitud cuáles son las ventajas de los demás productos.

Hoy venimos  hablar de la cloración salina, primero vamos a explicar qué es con exactitud. La cloración salina es un tipo de producto de desinfección del agua, con este método se logra la formación de cloro en la misma piscina sin tener que añadirlo.

¿Cómo se consigue?

El proceso de realiza añadiendo sal al agua de la piscina realizándose un proceso de hidrólisis salina. No creeréis que el agua puede saber como la de la playa, y es que su concentración de sal es mucho menor pudiendo de esta forma conseguir que este tipo de cloración no sea perjudicial ni irritante para nuestros ojos.

¿Cuáles son las principales ventajas de este tipo de cloración?

Este sistema presenta algunas ventajas que hacen que se puedan diferenciar respecto a otros método de cloración, y es que este sistema lo que intenta es reciclar todos los elementos que utiliza en el tiempo siendo así más  sostenible, además tampoco genera productos con toxicidad como puede causar otros sistemas de cloración.

¿Y cómo es la experiencia?

Quizás penséis que es un poco raro que en una piscina haya sal y que incluso puede que no os guste, pero lo cierto es que estar en piscinas con estos sistemas, además de ser menos tóxicas y más sostenibles nos crea otros tipos de experiencias que no podemos dejar pasar como irrelevantes. Además del propio placer de pensar que nos encontramos en una playa, los baños con sal favorecen el bronceado de nuestro cuerpo y no destiñen los trajes de baños como suele pasar en la mayoría de las piscinas que utilizan produtos como el cloro para la desinfección del agua.

Consulta nuestros productos de hidrólisis salina sin compromiso

En Aquapurif tenemos una amplia gama de productos en la que entre ellos disponemos de productos de cloración salina doméstica, si quieres obtener información o simplemente quieres un presupuesto sin compromiso haz click en la siguiente imagen: