¿Como está el agua a simple vista?

Sin entrar en análisis químicos y físicos complejos hay ciertos aspectos que nos permiten hacernos una idea de algunos indicadores de como o que puede estar afectando a nuestro agua para su tratamiento.

  • La turbidez:  Nos indica presencia de materias en supension y de coloidales.
  • El color: también nos sirve de indicador en muchas ocasiones de materia orgánica e incluso de iones como el hierro
  • La dureza del agua: pues sí, si nos ponemos a utilizar agua para cocer verduras y cuesta o a la hora de fregar nuestro jabón no hace espuma es por la dureza del agua
  • Malos olores: si el agua desprende olor a podrido es por la materia orgánica pero también la presencia de nitritos y amoniaco acelera el proceso así que ojo.
  • Formación de algas: generalmente debido a la presencia de nitratos y fosfatos.

Esto simplemente sería un análisis somero del agua que habría que refrendar con análisis completos pero para orientarnos puede valer.

Noticia extraída de: http://www.iagua.es/blogs/javier-dominguez-polo/como-esta-agua-simple-vista

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × dos =